| Kontakt | Impressum | Datenschutz |
Windows XP
Suche in
Hinweis
Bevor Sie Änderungen an der Registry vornehmen, sollten Sie diese immer sichern! Wenn etwas schief geht, können Sie mit Hilfe der Sicherung den vormaligen Zustand wiederherstellen.
Informationen zur Sicherung der Registry finden Sie unter
Zuletzt verwendete Dokumente automatisch löschen
Autor: admin(a) | gelesen: 12024 | Kommentare:

Nutzen Sie Ihren Benutzeraccount mit mehreren Kollegen, so können diese unter Zuletzt verwendeten Dokumente Ihre zuletzt verwendeten Dateien ansehen. Wenn Sie das verhindern wollen, müssen Sie ein paar Änderungen in der Registry vornehmen.

Klicken Sie auf Start -> Ausführen. Geben Sie regedit ein und bestätigen mit OK.

Gehen Sie im Registry-Editor zum Schlüssel

HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

und erstellen, in dem Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster klicken,

einen neuen DWORD-Eintrag mit dem Namen ClearRecentDocsOnExit und weisen ihm (durch doppelklick auf ClearRecentDocsOnExit) den Wert 1 zu.

Jetzt werden beim jedem Herunterfahren des Computers die Zuletzt verwendeten Dokumente gelöscht. Wenn Sie den Vorgang wieder rückgängig machen möchten, so löschen Sie einfach den DWORD -Eintrag ClearRecentDocsOnExit.

 

Nachdruck der Screenshots mit freundlicher Erlaubnis der Microsoft Corporation

Hilfe zu den Tipps erhalten Sie im Forum.

Falls dieser Tipp Fehler enthält, diese bitte an uns oder im Forum melden.

Kommentare

Noch keine Kommentare
http://tipps4you.de
FireFox   Internet Explorer   Opera   Safari  
 
  
Diese Seite wurde in 0.019 Sekunden geladen