| Kontakt | Impressum |

IP-Info

Suche in
Vorschaubilder in neuen Tabs dauerhaft deaktivieren
Autor: admin(a) | gelesen: 37649 | Kommentare:

Ab Firefox 13 wurde eine Funktion eingeführt, die in einem neuen Tab Vorschaubilder der zuletzt oder häufig besuchten Webeiten anzeigt. Benutzen mehrere Personen den selben Rechner inklusive des Firefox, so besteht die Möglichkeit das ein Benutzer die aufgerufenen Seiten seines Vorgängers angezeigt bekommt. Man hat zwar die Möglichkeit die Vorschaufunktion auszublenden in dem man im neuem Tab rechts oben die dafür vorgesehene Schaltfläche drückt. Zu hundert Prozent deaktiviert ist diese Funktion damit aber nicht.

Andere Benutzer können jeder Zeit durch klicken auf die Schaltfläche die Vorschaubilder seines Vorgängers wieder sichtbar machen. Wer dieser ungewollten "Spionage" vorbeugen möchte, kann die Vorschaubilder wie folgt dauerhaft deaktivieren: Tippen Sie dazu in der Adressleiste about:config ein, und drücken Sie die Enter-Taste. Erscheint eine Sicherheitsabfrage dann bestätigen Sie diese mit: Ich werde vorsichtig sein, versprochen.

Geben Sie anschließend in der Filterleiste browser.newtab ein.

Klicken Sie danach doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern dessen Wert von about:newtab in about:blank. Bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf OK.

Als nächstes klicken Sie doppelt den Eintrag browser.newtabpage.enabled so dass sich der Wert von true in false ändert. Sollte sich ein weiterer Eintrag mit dem Namen services.sync.prefs.sync.browser.newtabpage.enabled in der Auflistung befinden, so ändern Sie dessen Wert ebenfalls mit einem Doppelklick von true auf false.

 


Hilfe zu den Tipps erhalten Sie im Forum.

Falls dieser Tipp Fehler enthält, diese bitte an uns oder im Forum melden.

Kommentare

Noch keine Kommentare
http://tipps4you.de
FireFox   Internet Explorer   Opera   Safari  
 
  
Diese Seite wurde in 0.021 Sekunden geladen